Dirbinmas Polda Banten Kunjungi Jihan, Balita Penderita Hydrocephalus

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 30 September 2020 - 16:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

Dibaca 0 kali
facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SERANG : Online-indonesia.com_Sebagai bentuk kepedulian kepada sesama, Dirbinmas Polda Banten Kombes Pol Riki Yanuarfi kunjungi balita penderita Hydrocephalus di Kp. Cijeruk RT. 03 RW 001, Ds. Cijeruk kecamatan Kibin kabupaten Serang, Selasa (29/09/2020).

Balita penderita Hydrocephalus tersebut bernama Jihan Anindya Putri (1,5) dan sudah mengidap penyakit ini selama 1 (satu) tahun. Jihan merupakan putri pertama pasangan dari Herman (25) dan Nurbaiti (25).

Seperti diketahui, Hydrocephalus adalah penumpukan cairan di rongga otak sehingga meningkatkan tekanan pada otak. Pada bayi dan anak-anak, hydrosephalus membuat ukuran kepala membesar. 

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Guna melihat kondisi Jihan secara langsung, Dirbinmas Polda Banten Kombes Pol Riki Yanuarfi dan didampingi oleh Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi mengunjungi ke kediaman Jihan.

Saat ditemui, Dirbinmas Polda Banten Kombes Pol Riki Yanuarfi mengatakan kedatangannya sebagai bentuk kepedulian Polri khususnya Polda Banten kepada Jihan yang sedang menderita Hydrocephalus.

“Hari ini saya bersama Pak Kabid Humas Polda Banten mengunjungi adinda Jihan, dimana kedatangan kita sebagai bentuk kepedulian Polri khususnya Polda Banten kepada sesama mahluk sosial,” kata Riki Yanuarfi.

Riki Yanuarfi menambahkan bahwa dirinya sangat prihatin atas kondisi yang menimpa Jihan.

“Saya benar-benar merasa prihatin atas kondisi ananda Jihan saat ini, seharusnya seusianya bisa bermain dengan teman-temannya. Namun dengan penyakit yang di deritanya dia hanya bisa berbaring saja,” ujar Riki Yanuarfi.

Riki Yanuarfi mengungkapkan bahwa dirinya mengetahui kondisi balita Jihan tersebut berdasarkan dari informasi wartawan.

“Iya saya dapat info tentang adinda Jihan dari dari teman-teman wartawan, sehingga saya bersama Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi langsung mengunjungi ke kediamannya untuk melihat secara langsung kondisi adinda Jihan ini,” ungkap Riki Yanuarfi.

Berita Terkait

Pekerjaan Galian PDAM di Duga Merusak Jalan Wilayah Pakuhaji
Diduga Tak Mengantongi Izin, Bangunan Proyek di Depan SDN 1 Kosambi Asal Jadi dan Abaikan K3
Cegah Narkoba dan Bullying, Serka Lukman Sosialisasi di SDN Gabral
Koramil 10/Sepatan Bersama PWI Berikan Bantuan Air Bersih
HUT Humas Polri Ke-72 Dirayakan Dengan Gerakan Pelestarian Lingkungan
Lagi Lagi Manejemen PT.Cs2 Pola Sehat Melakukan PHK Sepihak
PEMBANGUNAN JEMBATAN KEMBAR LILIBA AKAN DI MULAI “PEMERINTAH DIMINTA SEGERA SELESAIKAN PEMBAYARAN TANAH MASYARAKAT”
Ada Pertemuan Pasti Ada Perpisahan Kini Serah Terima Jabatan (Sertijab) Camat Pakuhaji Ke Kosambi

Berita Terkait

Selasa, 28 November 2023 - 15:26 WIB

Timses Caleg DPR RI. Dr Jimmy Simanjuntak Gelar Bimtek di HALL GOLDLAND KARAWACI Kel. Panunggangan Siap Menuju Senayan

Selasa, 21 November 2023 - 11:10 WIB

Ketua Umum Prabowo-Gibran Centre 08 Adakan Rapat Internal Serta Serahkan Sertifikat Kepada 3 Ketua Relawan, Berjalan Lancar

Selasa, 14 November 2023 - 10:06 WIB

Rapat Koordinasi dan Konsolidasi Organ Relawan Prabowo Subianto Gibran Centre 08

Senin, 13 November 2023 - 00:47 WIB

Ganjar Ajak Diskusi Petani Simalungun Soal Kesejahteraan dan Ketahanan Pangan

Sabtu, 11 November 2023 - 07:39 WIB

Ketua Umum DPP Prabowo Subianto – Gibran Centre 08 Kirim Karangan Bunga Ucapkan Selamat Atas Terlaksana Deklarasi Garda Sultra Indonesia

Minggu, 5 November 2023 - 20:09 WIB

Ganjar-Mahfud Ziarah ke Makam Soekarno di Blitar

Minggu, 5 November 2023 - 20:07 WIB

Cerita Emak-emak Berebut Salaman Ganjar Saat Ziarah ke Makam Soekarno di Blitar

Minggu, 5 November 2023 - 20:03 WIB

Didampingi Pengacara P3HI Anang Rosadi Bakal Gugat Partai NasDem

Berita Terbaru

Regional

Pekerjaan Galian PDAM di Duga Merusak Jalan Wilayah Pakuhaji

Kamis, 7 Des 2023 - 17:13 WIB