Aktual Berani Dan Terpercaya

Gandeng Yayasan Indah, Hambra Samal Berbagi Sapi Qurban di Kairatu Raya dan Amalatu

0 812

 

Maluku, Onlineindonesia.com– Hambra Samal tokoh nasional Maluku melalui Yayasan Insan Cerdas Sejahtera (Indah) menyalurkan bantuan hewan Qurban jenis sapi di wilayah Amalatu dan Karatu Raya ( Kecamatan Kairatu – Kairatu Barat), Kamis (30/07).

Penyerahan secara simbolik langsung oleh H. Hambra di dusun Kepala Dua kabuapten SBB didampingi Ketua Yayasan Indah, Umar Atamimi.

Bantuan hewan Qurban Idul Adha 1441 H itu diterima perwakilan dari masing-masing desa dan dusun se-Kairatu Raya dan kecamatan Amalatu.

“Jadi ini untuk Kairatu, Kairatu Barat dan Amalatu. Kami distribusikan 9 ekor sapi untuk 9 desa/dusun disini,” akui Turaya Samal, Kordinator Yayasan Indah Maluku singkat.

Turaya merincikan, sejumlah desa maupun dusun yang mendapat bantuan Qurban diantaranya, Hualoy, Tomalehu, Latu, WAILEY, Pakerana, Kalapa 2, TALAGA Ratu, Kamal, Kamal Pante.

“Ini bukan pertama kali kami dari Yayasan Indah berbagi dengan masyarakat di wilayah kecamatan Amalatu, Kairatu maupun Kairatu Barat. Setipa tahun kami punya agenda yang sama,” pungkasnya.

Sementara H. Hambra Samal, SH.,MH dalam sambutan singkat menjelaskan, di dalam ibadah kurban terdapat perintah Allah Swt kepada Nabi Ibrahim as untuk menyembilh anaknya, Nabi Ismail as.

Adalah bagian dari perintah bahwa ternyata di dalam hidup ini perlu melakukan pengorbanan-pengorbanan untuk memperkuat tali persaudaraan kita kepada sesama.

“Terutama kepada saudara-saudara kita masih belum mampu, saudara-saudara yang masih membutuhkan begitu banyak pertolongan dan bantuan dari kita semua,” jelas mantan Deputi BUMN RI teresebut.

Menurutnya, pesan Qurban adalah pesan kemanusiaan, di mana kita hidup sebagai masyarakat sosial. Kita hidup tidak sendirian, tetapi kita hidup saling membutuhkan, saling bergantung antara satu dengan yang lainnya.

Momentum ini, Samal mengajak masyarakat untuk merajut kebersamaan dalam keberagaman, beraama berbagi kebaikan menuju ridha Allah SWT.

Usai memberikan bantuan Qurban d
Kelapa Dua, rombongan Yayasan bertolak ke Pelita Jaya kecamatan Seram Barat.

Pelita jaya dijadikan terminal rombongan untuk menyerahkan bantuan hewan Qurban wilayah Taniwel dan Seram Barat. Lokasi tersebut perwakilan dusun/desa dua kecamatan berkumpul untuk menerima bantuan hewan Qurban yang akan langsung diberilan Hambra Samal.(RUL)