Kapolsek Pabuaran, Selenggarakan Pelatihan Bagi Satuan Linmas


  • Bagikan

 

Serang Kota : Online-indonesia.com-Dinamika kehidupan demokrasi dan tahapan Pilkada Tahun 2020 terus berjalan di tengah pendemi Covid-19. Sebagai upaya optimalisasi kemitraan dan kesiapan hadapi tugas, Kapolsek Pabuaran proaktif dan koordinasi selenggarakan pembekalan dan pelatihan bagi Satuan Linmas dalam rangka Pemilihan Bupati dan Wabub Tahun 2020 di wilkum Polsek Pabuaran, demi wujudkan Pilkada aman, damai dan kondusif. Senin, 24/08/2020.

Dikatakan AKP Yudha, “Satuan Linmas memiliki tugas dan peran penting pada aspek pemerintahan dan kemasyarakatan.
Semangatnya diadakan pembekalan dan pelatihan bagi Satuan Linmas ini, yakni untuk perkuat sinergitas, edukasi, kesiapsiagaan serta paham regulasi dan cara bertindak dalam pengamanan di TPS pada Pilkada Tahun 2020 agar produktf dan kondusif”.

Tampak hadir di Polsek Pabuaran, sebagai peserta yang berkompeten antara lain Bhabinkamtibmas, Babinsa, Kasi Trantib, Ketua PPK, Ketua Panwascam dan perwakilan anggota Linmas. Berikut materi yang disajikan meliputi protokol kesehatan, dasar hukum, tugas dan kewajiban serta teknis pengamanan di TPS dan latihan baris berbaris.

  • Bagikan