Kodam Pattimura Rayakan Natal Bersama


  • Bagikan

Ambon, OnlineIndonesia.com– Keluarga Besar Kodam XVI/ Pattimura merayakan Natal bersama pada Senin (10/01/2022) bertempat di Aula Makorem 151/ Binaiya, Ambon. Panglima Kodam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Richard Tampubolon beserta Ketua Persit KCK PD XVI/Pattimura Ny Selly Richard Tampubolon dan PJU Kodam yang beragama nasrani berkenan menghadiri perayaan Natal Kodam XVI/Pattimura Tahun 2021.

Perayaan Natal bersama kali ini mengambil tema, “Dengan Natal 2021 Personel TNI Siap Mewujudkan Cinta Kasih Kristus Dalam Persaudaraan”. Ibadah perayaan Natal berlangsung terbatas dikarenakan masih berlangsung pandemi Covid-19, diikuti oleh personel TNI dan ASN Kodam XVI/Pattimura.

Pangdam dalam sambutannya mengatakan, suasana Natal dan Tahun baru, marilah membenah diri agar lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya, jadikan momentum Natal ini sebagai semangat dan harapan yang baru. “Dengan sifat semangat dan rasa kebangsaan kita bangun hari esok yang lebih baik dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara” tegas Pangdam

Lebih lanjut Pangdam menambahkan, “Semangat Natal harus menjadi motivasi bagi kita semua untuk hidup rukun damai, dalam kehidupan beragama, bermasyarakat, berbangsa, bernegara, guna mewujudkan TNI yang profesional dan dicintai oleh rakyat” imbuhnya.

  • Bagikan