Panglima TNI : Selamat Bertugas, Semoga Ujian Ini Segera Berakhir


  • Bagikan

Panglima TNI : Selamat Bertugas, Semoga Ujian Ini Segera Berakhir

(Puspen TNI). Selamat bertugas, semoga ujian ini segera berakhir, dan terima kasih kepada Pak Camat, Danramil, Kapolsek, dan Ibu Kepala Puskesmas serta seluruh petugas Posko PPKM Mikro.

Hal tersebut dikatakan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., didampingi Menteri Kesehatan Ir. Budi Gunadi Sadikin, CHFC, CLU., Kapolri Jenderal Pol Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. dan Kepala BNPB Letjen TNI Ganip Warsito, S.E., M.M. saat berkunjung ke Puskesmas Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Kamis (24/6/2021).

Tiba di Puskesmas Cengkareng, Panglima TNI beserta rombongan disambut oleh Camat Cengkareng Ahmad Faqih. Saat berdialog dengan Camat Cengkareng, Panglima TNI menanyakan terkait lonjakan kasus Covid-19, Tenaga Kesehatan (Nakes), Alat Kesehatan (Alkes) dan obat-obatan termasuk penyiapan tempat isolasi mandiri yang berada di wilayah Cengkareng, Jakarta Barat.

Panglima TNI juga menanyakan jumlah RT/RW, Kelurahan, warga yang terpapar, cara penanganan, dan prosedur rujukan bagi warga yang dinyatakan OTG. “Masalah apa yang Pak Camat temui bila ada warga yang dinyatakan OTG dan bagaimana penanganannya serta harus berkordinasi dengan siapa,” tanya Panglima TNI.

  • Bagikan