Pelantikan 6 Kades PAW dilakukan secara langsung oleh Bupati Tangerang

  • Bagikan

 

Tangerang ,onlineindonesia.com– Pelantikan 6 Kepala Desa (Kades) hasil pemilihan Pilkades serentak Pergantian Antar Waktu (PAW) pada 30 Mei yang lalu, digelar di Ruang Rapat Wareng Gedung Setda Kabupaten Tangerang, Kamis (3/6/21).

Pelantikan 6 Kades itu dilakukan secara langsung oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Adapun 6 Kades yang dilantik itu adalah : H. Selamet Riyadi Kades Rawa Rengas Kec. Kosambi, Tajudin Derajat Kades Laksana Kec. Pakuhaji, Cunayah Kades Rawa Boni Kec. Pakuhaji, Samsudin Kades Lebak Wangi Kec. Sepatan Timur, Mulyadi Kades Bitung Jaya Kec. Cikupa, dan Abdul Malik Azis Kades Daru Kec. Jambe.

Bupati Tangerang di sela-sela pelantikan mengatakan, pelantikan kepala desa pergantian antar waktu yang baru saja dilantik merupakan hasil pemilihan Pilkades serentak antar waktu pada hari Minggu yang lalu tanggal 30 Mei.

“Kades yang baru saja dilantik merupakan hasil dari pemilihan Pilkades antar waktu pada hari minggu yang lalu tanggal tanggal 30 Mei 2021, dan kami dari pemerintah daerah mengucapkan selamat dan selamat bertugas sebagai kepala desa pergantian antar waktu yang baru saja dilantik hari ini,” ujar Bupati.

Menurutnya, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan kepala desa Antar Waktu (PAW) pada 6 desa di Kab. Tangerang telah sesuai dengan aturan perundangan yang berlaku, dan diharapkan para kepala desa yang baru dilantik bisa menjalankan tugasnya dengan baik profesional, inovatif, kreatif, produktif, cepat berdaptasi dengan segala perkembangan yang ada dalam mengembangkan potensi desa yang ada.

“Saya harapkan para Kades yang baru saja dilantik bisa menjalankan amanahnya dengan baik dan bisa melanjutkan roda pemerintahan di desa masing-masing,” tuturnya.

  • Bagikan